Замёрзли реки в январе

Евгений Гомзяков
Замёрзли реки в январе,
Покрывшись слоем изо льда.
Сидит рыбак, под ним вода.
Две рыбины всего в ведре.

Во льду он лунку просверлил,
И удочку туда вот запустил.
Сидит, богатый ждёт улов.
Однако не идёт же  клёв.

Задумался рыбак,
И не поймёт никак,
Так почему же рыба не клюёт.
И почему ему так не везёт.

А льдину вдруг оторвало,
Куда- то к середине понесло.
- ну, всё, теперь пропал,
Куда – то подевался  в раз запал.

Теперь не до веселья стало,
- мне рыбы было, что ли мало?
Давай себя рыбак корить,
- как хочется мне жить.
Вот появился вертолёт,
Затеплилась в душе надежда.
Рыбак весёлым стал как прежде.
Кричит, на помощь он зовёт.

- Давай, рыбак, плати нам за спасенье,
Не малую,  внушительную  сумму,
Гляди того, как ветер может  сдунуть,
И кончится тогда твоё везенье.

- но как, же так, я сильно возмущён!
Бесплатно каждый год  спасали,
И почему вдруг  перестали?
На этот раз я не прощён?

-Бюджет затронул ты, расходы,
Когда летает вертолёт на воды
Спасать вас бедолаг – придурков,
На  льдину  с вертолёта юркать.

И жизнью  вот при этом рисковать,
А вам  на это просто наплевать.
Теперь нещадно будем штрафовать,
Таким путём воспитывать и поучать