Горькая радость

Ярослава Казакова
Знаешь, радость бывает горькой,
Как с горчинкой бывает мёд,
Но от этого тоньше только
Ощутишь её, коль придёт.

И накроет тебя волною
Самых разных эмоций вмиг,
Словно вдруг аромат левкоев
Средь зимы сам собой возник.

Я надеюсь, что есть у жизни
Для меня не одна тоска.
Вот, и радость волной капризной,
Горьковатая пусть пока.

Я её на пороге встречу,
Отворяя радушно дверь.
Будут звёзды, январь и вечер.
Я дождусь тебя. Просто верь.