Обучение грамоте - буква Д

Маргарита Володина 2
У буквы Д показом  мод
Сегодня презентация пройдёт!!!
Вот появились на красной дорожке:
Дом, Дама, Девочка, Доктор, Дракошка...,
ДяДя,БроДяга с биДоном в руке,
Есть акаДемик и пес в повоДке.
Следом - ДеД, гиД, вездехоД и гепарД,
КроликовоД и кавалергарД!!!

Гости! Смотрите! Смотрите! Смотрите!
Этот показ нужен вам - оцените!
Буква какая присутствует здесь?
В модели любой обязательно есть!
Правильно! Это красивая буква -
Д - синим цветом раскрашена, будто.
Срочно! Задание выполнить точно.
Расставить слова по кармашкам досрочно!

В первый карман помещаем слова,
Где впереди, Д,здесь, просто глава!
Кармашек второй - для игруньи.
Д прячется, словно колдунья,
В серёдочку каждого слова!
Найдите! - поступим сурово:
Игрунью в кармашек запрячем
Задание выполним, значит!

А третье задание самое трудное.
В нём д затаилось и спит беспробудно:
На самый конец слова Д забралась,
И спать преспокойно она улеглась!
Найдите беглянку, найдите шалунью,
И в третий карман поместите бегунью.
В нём будут слова с буквой Д на конце.
А мы отдохнём, посидим на крыльце.

Нашли! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ЭТО ПОБЕДА!
А С ВАМИ, РЕБЯТА,ПРОДОЛЖИМ БЕСЕДУ:
- НА ЧТО ПОХОЖА БУКВА Д?
- на Дом, на Дверь на ножках,
- на самовар, что на столе,
- на чайный стол для кошки,
- на рамочку для фото,
- дивана боковинку,
- сравнить её охота
- с серёжкой мамы длинной.

Ответ ваш принимаем, игру мы продолжаем:

НАЙДИТЕ ДОМ ДЛЯ БУКВЫ Д, САМОСТОЯТЕЛЬНО, ВПОЛНЕ!
ВЕРНО: УЛИЦА СОГЛАСНЫХ БУКВ. ДОМИК СИНИЙ ПОДБЕРУТ.

А СЕЙЧАС ИГРУ МЕНЯЕМ, НОВУЮ МЫ НАЧИНАЕМ!
НАЧИНАЕМ "НОВОСЕЛЬЕ".на всю улицу веселье.
В новый дом везём предметы, очень нужные при этом,
Только те, ГДЕ СЛЫШНО "Д"! Всё понятно вам, вполне.

ДИВАН, КОМОД, ПОСУДА, ДРЕЛЬ...а дальше сам, ты мне поверь,
чем больше подберёшь ты слов, тем лучше будешь ты готов
в школе к обучению, отличном, без сомнения!

На прогулку! Отдыхаем. А с собою забираем - Детское Домино, всем понравиться должно!