Нельзя обижаться на жизнь...

Елена Куприянова 3
Нельзя обижаться на жизнь...
Нельзя обижаться на зеркало.
Я  выну из сердца ножи,
И сердце срастется опять.
Какие еще рубежи 
Пройти  мне путем исковерканным
(За пядью туманная пядь)…
Какие,мой друг,подскажи?

Вздохнуть глубоко- глубоко,
Простить, отпустить и покаяться…
За вредность дают молоко.
А что за покорность дают?
Обиды осиновый кол
Я вырву. Обида покатится
Туда, далеко-далеко,
В чужой неуютный приют.

Кричат на деревьях грачи.
Грачиное царство – до осени…
Потом исчерпает себя,
Как нас исчерпает любовь.
О, если б придумали щит
От той, от сердечной эрозии…
Но новых имен вензеля
Рождают и новую боль...
24.01.2019