Время, не уходи, это дурной моветон

Чехова Анна
Время, не уходи, это дурной моветон!
Зачем день вчерашний превращается в сон?
Лучшие люди тонут в своих годах,
Часики тикают, сильнее вселяя страх.

И как сквозь пальцы песок золотой
На закате рассыпается новый день мой.
Главное, не впустую начинать новый миг,
А то чувство, будто во мне обитает старик.

И мне в двадцать6/7/8 превысило лет сто,
Хочется уже крикнуть кому-то «Стоп!»
Выйти из сумрака, стать этим кем,
Порвать паутину заплетенных дилемм.

Кто? Зачем я? Чего я добьюсь?
Может просто посредственность, а может пробьюсь.
Стрелки часов отмеряют мой жизненный шаг.
Сколько еще предстоит отрапортовать мне присяг?

Лотки-Вольтерры мне давят на грудь,
Я - лишь часть популяции, но в этом ли суть?
Лучше быть хочется и не низко летать,
След после лет мне пора оставлять.

И часики тикают, но не нужен мне страх,
Лучшие люди не тонут в своих годах.
А день вчерашний плавно превратится в сон,
Время, не уходи, это дурной моветон!

10.01