В четыре руки

Инна Гаврилова
Когда не знаешь чем помочь,
и сам себя рвёшь на куски,
и ночь бессонная не ночь -
затменье лунное тоски.
Рука потянется к перу,
слова смысл истин обретут,
тех,  что в миру и на пиру,
бессильных там, всесильных тут.
И в пальцах неуёмна дрожь,
и в горле сердца слышен стук:
ты понимаешь,  что идёшь
канатоходцем ...жизни круг...
Внизу толпа  -  сама в себе.
В подошвы врезался канат...
на том конце твой друг в беде,  -
вперёд,  словесный акробат!
Лопатки рвутся в два крыла,
мы ,  всем законам вопреки,
взлетаем!.. нас судьба свела
в четыре встречные руки.

 24.01.2019г.