Ода кружке

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2019/01/22/4794

Я бы кружке поклонилась.
Сколь посуды перебилось,
А этой хоть бы тебе что,
Она жива с войны ещё.

Дед брал всегда её с собой,
А он у нас солдат - герой!
Израненый и весь в сединах,
Дошёл до самого Берлина!

И там в Германии чужой,
Наполнил кружку он весной,
И за Победу пил до дна,
И обмывал в ней ордена!

Друзей погибших поминал,
Тех, кто геройски воевал.
Наследство лучшее от деда,
Храним как память о Победе!