Свидание с Петербургом. Царское Село

Виктор Никифоров Сиринкс
                "Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
                Отечество нам Царское Село."
                "19-е  Октября" А.С. Пушкин
               
Я снова здесь: мне выпал случай.
Я не любитель праздных мест,
но это... Просто я везучий -
свечусь, как солнышко окрест...

Здесь воздух искромётных взглядов,
лукавый вздох... притворный гнев...
Иду стихами листопада
и брежу ими, нараспев...

- За перепалкою пирушка
и смех... и, помнится, Аи...
Смеясь, вздыхаю : - Где же кружка!..
и годы юные мои...

Здесь снова я до слёз взволнован.
Мне чудится, что я прощён
осенним светом, отчим кровом...
и к Светлым Тайнам приобщён.