***

Северин Даринский
Я думал всё о Вас, о, призрак ночи..
Трепещущий от холода гвоздик.
Так медленно, печально и бессрочно
К Вам обращался с неба лунный лик..

Брал на руки, покачиваясь томно,
А в колыбель украдкой положив,
В углу упрятывал так ласково-укромно..
Я всё о Вас мечтал, дыхание затаив..

И хлопьями снежок летел январский,
Сквозь тысячи никчёмно-лишних фраз.
О, самое целебное лекарство -
Грустить, хранить и вновь влюбляться в Вас.