Подводя черту

Фантомпризрачный
* * *

Я слышу поступь грозных чисел,
Неумолимых как пила.
Пора ботинки в путь начистить,
Итоги подвести делам,

И возвращаться на орбиту,
Как космонавт, порвавший трос свой,
В космический корабль, разбитый
Как скорлупа с протекшим солнцем.

Пора довольствоваться малым,
Пить чай пока он не остыл,
И гнать коней на переправе,
Сжигая за собой мосты...

Пора вычеркивать из списка
Всех с кем уже не по пути.
К той цели что за гранью смысла
Попутчик должен сам найтись.

И глядя в стекла боковые,
Почувствуешь одним лишь взглядом,
Что севшие в места пустые
Не ближе тех кто едет рядом.

И не вписавшись в поворот свой,
Невольно сбрасывая ход,
Поймешь что никакой не бог ты,
А лишь обычный пешеход.

И ты поймешь, хоть будет горько -
Нет в мире времени, пока
Одно мгновение ребенка
Длиннее жизни старика.