Ниутао

Мария Александровна Кривова
Священо мое сердце как грааль
Привет тебе, далекий Ниутао
Из солнечного острова пой славу
Прощай моя соленая печаль

Мечей клинки дрались не обножив
У дольнего пути в высокогорья
Роняла слезы я, смотрела в море
Но умерла, сей басни не сложив

Дыши февраль, прости мне все увечья
Царица снов, уничижений мгла
Коль среди мрака я воспрять смогла
То не отказывай в мехах, накинь на плечи

Застыл мой остров пятится ко сну
Влеком он мириадами созвездий
Застыл, как к матери прижавшись к бездне
И кажется все ждет, когда умру

Но я уйду, из лона, от заботы
От гибели, что напророчил шторм
Любовь моя, дыши, уйди от волн
Я знаю все, я знаю теперь кто ты

Блестит душа под крыльями орла
Парит и не страшиться своей тени
Ведь быть собой не значит преступление
Ведь будучи собой лишь я жива