Свой путь

Кира Пешко
"Не спеши взрослеть",
Часто можем мы услышать.
Мы боимся что-то не успеть?
Или мир со временем возненавидеть?

Будет у тебя работа, дети и семья,
Но последней буду я.
Ты последней будешь в алфавите,
А потом:"Скорей! Ловите!"
Мы стабильности хотим,
И об этом всем твердим.
Каждый знает, чего хочет,
И, даст Бог, ему поможет.

Кто-то больше хочет жизни,
Кто-то думает, что будет "Свистни",
Кто-то хочет быть один,
Кто-то смотрит, "невредим".
Ты не можешь диктовать,
Что надеть и кого взять.
Жизнь ТВОЯ, за ней следи!
А в другую не спеши.

Каждый выберет свой путь.
И не смей их упрекнуть.
Ты пошёл, как сам решил,
Ведь, что делал, то любил.