Алиса

Кира Пешко
Потеряна как Алиса,
Безумна как Шляпник.
Красива как Василиса,
Любопытна как странник.

И что там внутри, в голове,
Непонятно.
И что повлияло на свет в темноте,
То отрадно.

Сквозь тонкое стекло всё так туманно,
И что ни действие, то всё спонтанно.
Как будто всё ещё идёт, не понимая,
Куда живые делись, на других срываясь.

Куда исчезли чувства, ласка?
Пропала с листьев жёлтая окраска.
Как туман растворились живые во век,
Куда-то пропало 'простой человек'. И стало казаться, что вокруг злые волки.
Начали книги валиться все с полки.
Что было с ней рядом, она хоронила
И кактус другой у себя посадила.

Как будто во сне всех провожала.
"Теперь я безумна, - она так сказала,-
Чему удивляться?!
Хочу лишь почувствовать, что люди боятся". Немногие смогут назад повернуться,
Как зомби в апокалипсис только могут вернуться.
И все как обычно воруют, дерутся,
Но глупо то, что они все смеются.

Она заражала их искренним смехом,
Он ослеплял, но был маленьким светом.
Не приведи тебя встретить её очень злой,
Ведь станешь не зомби, а просто душой.

Отдаёт понемногу, что было живое,
Становится больше с росточком их в строе.
Чем больше даёт, тем больше теряет,
Однако другим снова жить позволяет.

Чужая душа ей была интересна.
Причина того никому неизвестна.
Что было внутри другой головы?
Недолго ей надо, чтоб быть с ней на 'ты'. По миру, её, побросало беднягу.
Бывало, принимали её за бродягу.
Вопрос для меня так остался вопросом.
Предлагаю, не лезть не туда своим носом.