Солнце вышло!

Софья Алексеевна Старкова
Вот и солнце появилось,
Заиграли блики.
У березки растрепались
Коски на морозке.

Зачирикал воробей -
Радуется крошкам
А коты сидят серьезны,
Им по барабану!

Не выходят из домов
И коты, и кошки,
Потому что все они
Будто в мышеловке
(Пленники строений).