Душой любил

Анкор Антон Горобец
Я так душой её любил
И этим я себя казнил
Судьба в несчастье сорвалась
И жизнь со мною развелась

Я зря видать её любил
Слезами кровь свою залил
Обрёк себя я погибать
А мог ей ноги целовать.

Пишу опять опять про это
Слова меж слов переставляя
Про что кончилось мне лето
Былую радость представляя

И грезю прошлым в нём погрязши
Ведь память-тварь не умирает
Зачем я в этом весь пропасший?
И вовсе скорбь не утихает.

Она цветёт как не бывало
А я метаюсь словно пепел
По ветру степь меня послала
Что б путь конечный я наметил