Пение ответа

Игумен Паисий Савосин
.


Медленное странствие зимних дней!
Время неизвестности троп и стёжек
Посреди безвидного. Здесь, на дне
Океана воздуха, сколь ничтожен

Всякий жест... И пауза длит покой,
Белый раскрывается цвет молчаньем,
Слышащим далёкое... Далеко
Сердце и звучание. За плечами –

Пустота и, трепетом сотен струн,
Говорит внимание: пред глазами –
Новое, неведомость... На ветру
Парусом наполненным вьётся замять,

Глубина снегов и памяти, сотен слов
Окончанье, словно бы стал орехом
Этот миг, и, ломкое взяв тесло,
Высекает голос мой тяжело
Первый слог, а дальше... Лучится склон
Сетью, полной солнца... В глазах – тепло,
Пение ответа. И длится эхо...


Январь 2019.