И зачем мне тихость Рая...

Василий Грачев
Ветер воет за окном;
Стылая погода.
Подвывает ему дом
На крыльце у входа.

Одиноко ныне мне,
Я один в миру.
И Душа моя во сне
Стынет на ветру.

А зима - она лютует,
Ветер, да мороз.
И февраль ещё гарцует;
Береги свой нос.

Но весна уж зайцем скачет,
Бегает кругами.
Воробьи вовсю судачат:
«Что же будет с нами?!»

Мы-то знаем, что февраль,
Знак «Конец зимы!»
Ну а март, весны корчмарь,
Даст побег листвы.

Так проходит жизнь земная:
Все всегда в борьбе.
И зачем мне тихость Рая,
Я ведь на Земле.