Орёл и Сокол

Галина Жолонковская
ОРЁЛ И СОКОЛ

Восстань Орёл, восстань и Сокол,
И обнимите Планетарный круг!
Не видно Солнца древних стёкол,
Зато полно – от тёмных слуг…

Снимите чары с душ пресложных,
Снимите сон с умов народов…
Не видно знаков в снах дорожных,
Зато полно – слепцов-уродов…

Откройте окна, звёздные порталы,
Наладьте тропы в лабиринты,
Чтоб проходили мощные сигналы,
А то съедают звук гельминты…

Вселенский разум – точит стрелы,
И копья точит, меч возмездья…
Падут подковы, кладбища наделы,
Сгорят следы – эпох бесчестья…
24.01.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Возмездья – возмездия.
Стихи "ОРЁЛ И СОКОЛ" из раздела "Зашифрованные послания".