Букеты зимы

Татьяна Аржакова
В морозной дымке на стекле
Букеты зимние цветут.
Пустует ваза на столе,
Пылинки грея на свету,
И замирает тишина,
И вечер кошкой льнёт к окну.
Когда душа обнажена,
В ней могут звезды утонуть,
Упасть песчинками на дно,
Забиться в створы светлых  дней,
И, если свыше суждено,
Не замутив, остаться в ней.

Когда душа обнажена,
Ожоги жарче и больней,
И к Небесам пригвождена,
И целый мир распахнут в ней.
Она - вместилище разлук
И рай несорванных цветов,
Дитя невырожденных мук
И колыбель любви святой.

И тело, полное страстей,
Не приручить, - душа  вольна',
Непостижимо дышат в ней -
Восторг и Божья глубина,
Где каждый атом во плоти,
Пылая праведным огнём,
Стремится к свету прорасти
И навсегда остаться в нём.