1. Три мужика Наташи Ростовой

Алла Буянова
Ребята, кто помнит Наташу Ростову?
Никто не слыхал, может быть, отродясь?
Наташа сословья была непростого,
Поэтому к ней и пристроился князь.

На первом балу семенила Наташа
Прелестными ножками, вся в кружевах...
Шепнула Болконскому: "Милый, я ваша!
И буду невестою верною... Ах!"

Проверку дать чувствам решили родные:
"Мы свадьбу сыграем для вас через год".
Наташа - невеста! Невеста отныне!
Болконский поверил ей как идиот!

Андрюха исполнен любви и отваги,
И ждет с нетерпеньем назначенный день...
Но тут Анатоль объявился Курагин
И носится он за Наташей как тень.

Слаба оказалась невеста Наташа.
И, страстью пылая, в горячих слезах,
Курагину молвила: "Милый, я ваша!
И буду невестою верною... Ах!"

Облом получился - вмешались родные.
Курагин насилу от них ускакал.
Болконский же пишет: "Свободна отныне"-
Безухов-толстяк письмецо передал.

Война тут случилась. Насели французы.
Нахальный на Русь налетел Бонапарт.
Какие тут к черту семейные узы?
Взыграл у Болконского новый азарт.

...Нет повести, в общем, печальней на свете:
Раненье смертельное он получил.
Наташа сидела при нем в лазарете.
Он все перед смертью подружке простил.

Пожары в Москве. Нищета и разруха.
Кутузов во вражью столицу проник...
Тут Пьер прицепился к Наташе Безухов.
Смотрите-ка: третий по счету мужик!

Он толстый и грузный, очкарик к тому же,
А также с красоткой уже разведен.
Но стал для Наташи ответственным мужем.
Детей настрогал и любил ее он.

Цвела и толстела Ростова Наташа.
Мечты о любви порассыпались в прах.
Сказала Безухову: "Милый, я ваша.
И буду женою вам преданной... Ах!"

http://www.stihi.ru/2019/01/24/3979