Чего не береги...

Игорь Вячеславович Топоров
Тут как чего не береги,
Одни в итоге лишь долги,
Другому отдан твой расцвет,
Тебе остался этикет,
Неподготовленный погост
Под недорост, или под рост,
Иль под насмешливый арест
Судьбой туда, где много мест.