Песнь о нашем не вещем Олеге

Виктор Пузарин
Олег не вещей, но… бывает!
Он все о НАН - проектах знает,
Раз Технопарк ему доверен.
Он знанья на экскурсиях проверил.
Все - от депутатов до студентов
Разинув рот, стоят при этом,
Когда Олег им популярно объясняет
Про то, что он отлично знает.
Как Технопарк рождался в муках,
Как бизнес интегрирует с наукой.
Еще о том, что Технопарк
                не простое строение,
Здесь продвигают IT-технологии
                и приборостроение,
И как ежедневно твердит телехроника,
Только у нас расцветет микро-
                и наноэлектроника,
И как необходимое направление
Здесь развивается материаловедение.

Хоть инфраструктура в Технопарке
Соответствует стандарту
(Здесь даже лучше, чем за рубежом)
Но все ж Олег наш крутится ужом,
Расширяя перечень услуг.
Начальству верхнему порою недосуг.
Как содержать огромное хайло…
Уборщицы заели уж давно –
Им тяжело тереть и драить все пенаты,
Поэтому и требуют расширить штаты,
Иль в крайнем случае установить доплаты.
Но здесь Олег почти бессилен
Он рад помочь, да смета не осилит.
Он знает всё, про все огрехи,
Где недоделки скрыты, где прорехи.
Вот если б всё начать сначала…
Здесь проектанты подкачали.
Но мы скромны, а для успеха
Мы сами правим все огрехи.
Там дверь пробили, здесь окошко,
Иль стену сдвинули немножко.
Чтоб оборудованье внести,
Пришлось нам стеночку снести.
Мы сняли двери, потолок,
Чтоб завезти большой станок.
Голь на выдумки хитра,
Мы всё успели «до утра».
А если будут выносить,
Им будет проще – лишь сносить.
Мы ж восстановили всё, как было,
Иначе как судью - «на мыло»
Когда Медведев приезжал,
Говорят, что и Кузьмич дрожал.
Асфальт здесь клали прямо в грязь
(В России всё так – будешь князь)
Тогда князья засуетились
Пред властью технопарком возгордились
Все кто работал здесь – в кусты,
И чтоб попрятали хвосты.
А сами – чтобы получить «на грудь»
Готовы спины все прогнуть.
Ну, дело их, пусть прогибают,
А мы дела Олега знаем.
Я в нем увидел родственную душу,
И, думаю, что тайну не нарушу,
Когда скажу, что б веселить гостей,
Олег владеет дюжиной затей.
Мы подглядели как-то раз,
Как он от скуки праздник спас.
Сердючкин образ он примерил
И корпоратив ему поверил,
Что так Сердючка в Новый год
Веселье людям создает.
Олег покладист, с доброю душой,
Всегда он весел, просто СВОЙ
Его за это ценит коллектив,
За то, что прост он, не чванлив.
И что привносит только позитив.
Как будто здесь одна семья
И не соседи, а друзья.
Хоть молод он, но как отец
Имеет свой авторитет.
Желаем быть таким и дальше,
И делу новому служить без фальши,
А мы готовы много лет
Во всем поддерживать
И ваш растить авторитет.

         23.04.2013 г.