Фиолетовая жизнь

Александр Петрухин -Белоомутский
Все события будто вспышки,
Словно искорки наши слова...
И знакомимся очень шустро мы,
Расстаёмся тоже шутя...

Время быстрое, но не вызрело,
И у каждого собственный путь -
Жизнь кого-то наружу выгнула,
А кого-то - вогнула внутрь...

И понять бы пора, да не понято,
Будет снова мне - два в одном...
Что-то дадено, что-то отнято,
Ну а в среднем-то - всё одно...

Я на свете живу без жадности,
Солнце светит - уже хорошо...
Мне и грустно бывает и радостно,
Что потеряно - то и нашёл...

И, возможно, я с совестью в доле,
Только я не над златом Кащей...
Кто-то видит берёзку в поле,
Ну а кто-то - верёвку на ней...