Зеркальный лёд блестит на речке

Евгений Гомзяков
Зеркальный лёд блестит на речке,
На тройке лошадей красивые уздечки.
И колокольчики  заливисто звенят.
Смешливо  барыня и барин всё кричат.

Они  смеются, празднуют, резвятся,
Катаются на речке, веселятся.
Народные гулянья, проводы зимы,
Им угощения дают,блины.