Я сегодня перед закатом...

Юрий Алентов
Я сегодня перед закатом
В зимнем белом парке гулял.
И в тиши больничной палаты
Вспоминал, дремал, размышлял.

Слишком много стало привычным
Среди всех путей и дорог,
Удивительно безразличным,
Если б я удивляться мог.

Не впервой среди темной ночи
Оставлять себя одного.
Что ж, когда ничего не хочешь
Не сбывается ничего.

За окном дремала планета
Осторожно, неслышно так…
Но мяукнул котенок где-то,
Небывалый ночной чудак.

И как будто что-то упало
В расступившейся тишине,
Что-то лишнее вдруг пропало
И тогда подумалось мне :

Изыдите, мысли дурные,
Отойдите прочь от меня.
Могут думы быть и иные
После очень долгого дня.

Не всегда противная осень,
Дождь, промозглые холода.
И зимы пушистая проседь –
Эта тоже не навсегда.

Я люблю горячее лето,
Пусть и жарким бывает год,
Пусть оно и прячется где-то…
Но сначала весна придет.

Сразу всюду сменит окраску
И прогонит седой мороз.
И зимы ледяная маска
Превратится в капельки слез.

И пойду развеселым парнем,
Непривычно забыв взгрустнуть,
В добрый радостный мир, куда мне
Теплый ветер укажет путь.