Временами заносит...

Анна Баварская
Временами "заносит", прошу снисхожденья,
Что поделаешь, если такая натура,
Не "заводится" дух от чужих убеждений
И родная душе ближе клавиатура.

На династии вновь, что числом восемнадцать
Из Египта времён "клинит" очень, жила там,
Розой белой и алою, чтобы влюбляться
В Красоту и  Гармонию Жизни,  как "атом"

Совершеннейших чувств воплотилась в телесность,
Что по меркам земным  столь  была идеальной,
Что пришлось пережить, уходя в неизвестность,
Много всяких страданий и мук, мир астральный

Помогал  всем, чем  мог, но реальность сурова,
Загоняла в тупик, уходящее  время
Оставляло ни с чем, но срывало покровы
С наносного, с забвения, прочее - бремя.

Окрыляют ни  вера с надеждой, а счастье
И к тому же  с любовью, что ищется долго,
Годы  делим свои на сезоны, на части,
Что-то пылью ложится на книжную полку.

Часто  память  листает страницы былого,
Ничего не исправить, писалось курсивом,
Черновик ни к чему был, что станет итогом,
Неизвестно, увы, восхищаться красивым

Можно сколько угодно, да только ментально,
А реально  всерьёз  не коснулось ни разу,
Собирались  мгновенья, чтоб вдруг моментально
Испариться, исчезнуть иль стать просто фразой.

24.01.2019 год