Не думать о тебе

Татьяна Шкодина 2
«Условие не думать о тебе
ко мне уже никак не применимо».
(Аня Сироткина)

Не думать о тебе – легко. Вот так:
Горячий чай (а ты любил с малиной).
Журналы (ты читать любил в гостиной).
Ночник (тебе приятней полумрак).

И снова ты! Да нет же! Телефон.
(Один звонок! Одно всего лишь слово!)
Нет,  я смогу. Забуду. Я готова.
И мыслей наготове – миллион.

Вот: завтра на работу. (Ты всегда
Опаздывал…) Да к черту в самом деле!
Как бесприютно в собственной постели…
Бессонница. Безумие. Беда.

Беспечность. Бестолковость. Это ты!
Безжалостный. Беспутный. Бесхребетный.
Не стану плакать дурой безответной.
Не думать – да легко! Весна, цветы…

Всё это будет! Солнце. Море. Я –
Свободная. Счастливая. Иная.
И вот тогда тебя я не узнаю
Без шелухи привычного вранья.