Томится стылая Луна

Галина Чехута
Опять Луны морозный свет
Сквозь жалюзи струится бледно,
Высвечивая силуэт
Моей бессонницы бесцветной.

Томится стылая Луна,
Качая маятник Вселенной...
Она иллюзий лишена
И все ж торопит день весенний...

В пустынных далях скучно ей
Смотреть на ночи безотрадность,
Скорее стало бы теплей,
Объяла бы простор нарядность...

Мне захотелось подмигнуть
Ночей могущественной жрице,
Промолвить – погрусти чуть-чуть,
Совсем уж скоро все свершится...