На землю падал снег бесшумно

Евгений Гомзяков
На землю  падал  снег бесшумно, тихо,
Засыпал лес он за ночь лихо.
Деревья спрятались под шубой,
Берёзы, ели,  сосны, дубы.

Покров из снега нежный,
Накрыл лесной валежник.
И листья, и пожухлую траву,
На ветках видеть  можно белку и сову.

Вот заяц, след в снегу петляет,
Он от плутовки рыжей удирает.
Медведь  в берлоге сладко спит,
Во сне тихонечко сопит.

Голодный волк по снегу бродит,
Олени, лоси  рядом ходят.
Четыре лапы волков кормят,
Окружат  жертву, хороводят.

Конец повествованья поэтичный,
Звучит вполне оптимистично.
В лесу зимой  нужны взаимосвязи,
Глубокие сугробы  непролазные.