От тебя слишком много звона...

Юрий Алентов
.   «… в нашем доме поселился
                замечательный сосед… «
От тебя слишком много звона
И, пожалуй, мне нет резона
Рядом быть, мой сосед не тихий,
И, как вижу, хлебну я лиха,

Если вдруг не сделаю ноги,
Не сбегу по любой дороге
От твоих историй бывалых.
Знать, постранствовал ты немало,

Если в каждой дырке затычкой
Пребываешь ты по привычке.
Если скажут случайно слово –
Ты участник снова и снова

И в любом событии первый
Ты, повсюду громкий и нервный.
И о чем тут ни вспомнят люди –
Нос твой был, иль есть или будет.

Почему ж ты настолько бледен,
Недошит, недобрит и беден?
Почему, все пройдя на свете
Коротаешь со мною эти

Дни в давно знакомой больнице,
Где ты долго будешь лечиться?..
Где врачи, таблетки, уколы…
Как мне слушать твои приколы

Здесь, средь горести и страданий
И пустых порой ожиданий?
Может, ты и хороший парень…
Зад твой будто наскипидарен.

И не скажешь, что ты хороший,
Скажешь, будто ты хуже, плоше,
Раз тобою полна палата.
Это за лечение плата?

Что ж , с утра и до поздней ночи
Ты болтай себе, если хочешь.
Я терплю. Я нынче терпимый,
Незлобивый и излечимый…

… Но с тобою рехнуться в скоре…
Лучше скроюсь я в коридоре.
А язык без костей… Хреново.
И все снова, снова и снова.