Узлы

Ульяна Гольм
И плетутся всю жизнь нити белые,
И закрутит их как, мы не ведаем.
Как познать нам тот смысл плетения?
Узел первый завязан с рождения.

Лишь когда мы жизнь проживём,
На столе полотно развернём.
И все то, что с узла начиналось,
Кружевным полотном оказалось.

Люди, встречи, слова - совпадения?
Сплетены неспроста провидением.
Нить за нить, узелочками вяжутся.
Мир мудрее, чем нам это кажется.