Так далеко никто не шел с Тобой

Любовь Бледных
Так далеко никто не шёл с Тобой:
Ты шёл один- не крест был тяжкой ношей!
Ты нёс любовь, Ты нёс с собой любовь
К хорошим нам и вовсе нехорошим.
Все те, кто рядом были, не могли
Понять, что Ты берёшь на плечи злое
Всех их, всех нас, идущих от земли.
Ты рвал завесы, разрушал устои!
Ты брал из нас способных мир любить-
Людей, в которых царствует греховность,
И не гнушался нашим Другом быть,
Даря своей любовью безусловной.
И только так смирял наш гордый дух,
И только так мог отвратить от грязи.
Так зажигал в пустых сердцах звезду
И плёл меж нас живительные связи!
Рождалась Церковь. Новой эры свет,
Так далеко зажжённый Вечным Богом,
Там, на кресте, давал живой ответ
Высоким запредельно, вечным слогом.
      
          24.01.2019.