Покрылось небо тёмной тучей

Евгений Гомзяков
Покрылось  небо  тёмной тучей,
и с каждым часом ветер круче.
Завыла  снежная метель, пурга,
Лишь  яркий огонёк вдали мигал.

И быстро вечерело,
В степи вокруг всё потемнело.
Спасенья огонёк в себе таил,
Деревня близка, в доме кто-то жил.

И вот совсем прошла тревога,
Осталось потерпеть немного,
Тот огонёк заманчиво горит,
 Неотвратимо он к себе манит.

Природа обошлась здесь строго,
Добраться только б до порога.
Проказница зима шутить не любит,
Людей немало в эту пору губит.