Прости, Мой тенистый, задумчивый сад

Софья Воробьева
Прости, мой тенистый, задумчивый сад!
Заросла к тебе тёрном дорожка...
На закате теперь не поют соловьи,
И в дали не кукует кукушка.

Яблони грустные стоят сиротливо,
Стволы, покрытые мхом.
Трясут их, бедняг, люди чужие,
Совсем не жалея о том.

Не забыть мне твоей былой красоты.
Куда деться от памяти этой?
Не думала я, что так скоро ты
Станешь разменной монетой.