Мы полюбили жить

Кира Пешко
Чего тревога разыгралась?
Я рада ведь.
Иль мне казалось?
За что ты, сердце, так стучишь?
А как спрошу,
То всё молчишь.
Тоска ль тебя окутала?
Со злостью, может, спутала?
Я ранить не хотела, веришь?
Себе я вру! Ты знаешь:"Брешишь!"
Ты чувствуешь, что ближе к бездне,
Отчаянно кричишь:"Исчезни!"
Порывом ветра возникаешь,
Как в первый раз всегда пугаешь.
Ты хочешь наказать, мне видно.
За грешный мир в душе? Обидно.
Ты сколько падать собиралась?
И думаешь, сама спасалась?
С колен тебя я поднимала.
Замаялась сама, устала.
Мы страсть её как полюбили,
Но злые черти столько погубили...

31-08-2018