Областная, 632

Юрий Алентов
Мы вверх ногами бедствуем сейчас:
Пусть лечат. Знаю,  вылечат и нас.

Им, чувствуется очень, не впервой
Идти за нас в немножко вялый бой.

В меня вогнали медленный литраж –
Прибавка в весе чувствуется аж.

И от уколов заднице моей
Не отойти немало трудных дней.

Неважный, видно, будет наркоман,
Коль в венах изначально есть изъян:

В их поисках от самого утра
Всегда теряют время  доктора.

Я знаю, скоро вылечат меня,
Уйду, на сердце доброе храня,

Да так уйду – почти что целый год
Болезнь ко мне обратно не придет!

Потом опять напомнит о себе:
Я хроник в искалеченной судьбе.

А как отпустит мерзостный недуг
Махну-ка я на загорелый юг,

Где отхвачу от вечности кусок
В хотя бы беззаботный месяцок.

Песочек пляжный буду трамбовать,
Пить теплое вино. И наплевать,

Что добрым девам, грубо говоря,
Уже почти не интересен я.

Без адюльтера, точно говорю,
Но посмотрю на них … Хоть посмотрю.

А солнце с небывалой высоты
Меня зальет лучами чистоты.

И будет нега, роскошь и покой…
Кто не желает вечности такой?

И лишь жена – заботлива и здесь –
Присмотрит чтобы я не вышел весь.

Все говорит, что вместе надо быть,
Так, чтоб от бед меня огородить.

И чтобы с кем-то в споре и судьбой
Не затевал обычный смертный бой,

Не приставал к прохожим нагишом
И истинным путем по жизни шел,

Следить, чтоб в море я не утонул
И был бы безопасен для акул.