Улыбаюсь...

Наталья Самошкина
У подъезда скребут лопатой,
Значит начался новый день.
После сна я гляжусь помятой,
Да заняться собою лень.

И стою у окна с узором,
Наблюдая, как валит снег,
Как соседи с отменным спором
Открывают на "старте" бег.

Как синицы, свисая с ветки,
Ищут в почках прокорм-жуков,
Как собаки "читают" метки
На "коленях" седых столбов.

Как влекут детвору по стуже,
Чтоб отдать их в "свекольный рай",
Как становятся тропки уже -
Направление выбирай.

Как у ели вершина скачет
От объятий шальных ветров...
Улыбаюсь, а это значит -
Целый мир меня знать готов.