Не говори...

Татьяна Важнова
Не говори, что всё минуло.
Ещё воспоминанья дышат
Теплом в затылок. Сердце слышит.
И спину не кривит сутуло
Прошедших лет разлука, тяжесть.
И вкусно пахнет пыль дороги.
Готовы напружинить ноги,
Лишь горизонт надеждой ляжет.
Ещё огнём вспухают губы
При взгляде на родное тело,
И плечи ждут осатанело
Внезапности объятий грубых.
Ещё от запаха заушья,
От лепестка прозрачной мочки
Жмёт сердце. Лопается почкой,
Рисуя жилки красной тушью
На склере глаз под веком снулым.
Смыкает нежностью ресницы.
Любимые смеются лица.
Не говори, что всё минуло.