Идем сюда, идем, как в Божий храм...

Юрий Алентов
Идем сюда, идем,  как в Божий храм,
Когда уж никуда не деться нам.

И та же тишина и тот же крест
Зовут занять одно из здешних мест.

Да, в храме Божьем множество цветов –
Здесь меньше. Но помочь тебе готов

Почти что каждый. И валит народ
День ото дня сюда из года в год:

Идут, идут, идут …  как в Божий храм.
И вера здесь моя, и вера там.

Немного, правда, разнится подход,
Совсем чуть-чуть. Но до наоборот…

Коль нету Бога – было б хорошо
И по какой дороге бы ни шел

Такое можно было б вытворять,
Коль некому за это укорять!

Такое сотворить большое зло
Тому, кому в пути не повезло!

Как просто просто слабого избить!
И как легко об этом позабыть

Раз в небесах отсутствует Господь,
Не поразит ни душу и ни плоть.

Ведь мы и так-то, Господа боясь,
То раним тяжко, то кидаем в грязь,

То, будто забывая про Него,
Мы ближнего пинаем своего.

Нет Бога – ты судьбою награжден,
И от ответственности вдруг освобожден.

А медицины нет – тогда конец.
Какой бы уж ты ни был молодец,

Уверенно сказать тебе могу:
Согнут недуги в жуткую дугу

И ты не очень, скажем, будешь жить,
А будешь охать и по - волчьи выть.

И жизнь свою такую проклинать.
И милосердье Божье вспоминать.

Итак, без медицины никуда
Нигде и ни за что и никогда.

И пусть здоровье губим мы и рвем,
Но все же пишем, дышим и живем.

Так кто нужней: Господь иль Красный Крест?
Подумаю, пока не надоест…

 … Вам, людям возвращающим людей,
Я кланяюсь, дожив до склона дней,

За то, что дожил. И могу в тиши
Молиться о спасении души.