О, снова б вы меня спасли...

Юрий Алентов
О, снова б вы меня спасли
Хоть здесь, хоть на краю земли,
И вновь до тысячи идей
Пришли б из памяти моей,

Где рифмы множества стихов
И миллион моих грехов.
Я в них раскаяться готов –
Вот только был бы жив-здоров.

Я никого бы не забыл
И всех по-прежнему  любил…
Да, веселиться по весне
Еще не надоело мне:

Здоровья доброго бы впрок…
И вот он – Бог. А где порог?
А Бог живущим на земле
Дает немало сил и лет:

Он нам послал немалый срок,
Но каждый портил сколько мог
Прекрасный промысел  Его,
Себя губя сильней всего.

Ведь мы в угоду злой судьбе
Вредим, безбожные, себе.
И, позабывши благодать,
До срока дуба можем дать.

В пороках тонем, как в вине –
Знакомо то не только мне.
Где ж Богом данное сберечь,
Не порастратить, устеречь?

Тех жалко, кто не виноват:
Воздвигла множество преград
Неувядаемая жизнь
И так колотит, что держись.

А вас для всех послал Господь
Лечить испорченную плоть
Кой-как оставшуюся нам
С недугами напополам.

Без вас мы даже не жильцы:
Мы – отдающие концы.
И потому спасайте нас
И каждый день и каждый час.

Пусть чуть минует нас беда
Мы благодарны не всегда.
Но в нашу жизнь мы день за днем
Пускай не новые – идем.

Пусть вас не вспомнят на пиру
В пустом и суетном миру…
… Да что обыденней молвы? –
Помощники у Бога – Вы.