Олимп

Янис Гриммс
(Из коллекции еслибизмов)

Если б Олимп был горой!
Нет, не гора – это небо,
смертным туда не взойти,
нечего даже мечтать.

Только отважным броском
образной мысли мыслитель
может Олимпа достичь –
стать божеством хоть на миг.