К 55-летию мужа По просьбе С. Паксялевой

Виктор Пузарин
               
Сегодня я к столу позвАла,
Созрел у Юры юбилей.
А рифмы нет, она пропала,
Осталась лишь одна – налей!

Налей, пусть пьют до дна
За то, чтоб не было невзгод,
За то, чтоб не осталась я одна
Ни через век, ни через год.

За то, чтоб счастье было в доме,
Чтоб внуки радость принесли.
За то, чтоб всем хватило вдоволь
Твоих забот, добра, любви!

Пять и Пять – повтор прекрасен,
Но этот возраст так опасен.
Творишь как будто ты добро…
Уж дважды дед, вдруг «бес в ребро»?

Смотри, родной, клянусь я тут,
Тебя верну я через суд.
Шаг налево или вправо –
Не дам тебе такого права!
 
Ты – голова, а шея я,
Хоть я и слушаюсь тебя,
Но поверну, куда хочу,
За это - нежностью плачу!

Ты муж, любовник, гитарист,
На кухне тоже как артист,
Учить нас любишь, командир.
Ты наш хозяин – бригадир!

Желаем счастья мы тебе,
Живи для внуков и детей.
В семье, на отдыхе, в работе
Ты наш кумир, всегда в почете.

      16.07.2015