Ратное поле

Светлана Хохлова
              о битве на Курской дуге

Эти долгие вёрсты войны
Наши деды в боях прошагали,
На защиту встав нашей страны,
Они Родину нам отстояли.

А на поле - огонь, гарь и мгла…
Третье ратное поле России*!
Здесь под Курском громили врага,
Выходили из боя седыми.

Колосятся под солнцем хлеба
На земле сплошь пропитанной кровью.
Обелиски хранят имена
Всех погибших, дав им свою кровлю.

Отгремели давно здесь бои,
Отшумело немало метелей,
И поют на заре соловьи
Там, где танки когда-то горели.

*; Первое ратное поле ; Куликовское, второе - Бородинское, третье ; Прохоровское.

                2019