Чистый лист

Виктор Дидяев 2
Жизнь заново...
Ольга Эске
...............................................
Вопрос открытый: что начать писать?
Пока лист чистый, что важней всего?
Наверно то, что я жена и мать,
И дочка. Ну а больше ничего.
              ******


Ответила уже на свой вопрос.
Ты перечти последних две строки.
Вот это всё есть главное всерьёз,
Но есть ещё зачем то и стихи.

Они не для того, чтоб что то знать,
Для этого другие есть слова,
Они нужны чтоб чувства выражать
И чувствовать-душа ещё жива!

Ведь без стихов эмоции сухи
И ничего не смогут передать.
Поэтому и пишем мы стихи,
Чтобы уметь любить и сострадать

Задумчиво смотрю на чистый лист...
Не знаю, что он нынче принесёт.
Возможно, что останется он чист,
Не посетила Муза, вот и всё.

Виктор Дидяев 2   24.01.2019