Чиновнику

Светлана Галс
Чиновник милого Отечества,
От Грозного до наших дней
Ты так же жаден, но не лечится
Недуг, не станешь ты скромней.
Умнее - да, на грош с полтиною,
На взятку в миллиард «щенков»,
Но не сечет главу повинную
Тот, кто на троне высоко
Державой управляет нонече,
Отгородившись от неё
Палатами да всякой сволочью,
Сказавшей: « Ныне все моё!»
А ты, чиновник спиногибый,
При всяких норовист и спор,
И что тебе людей укор,
Когда кругом ты сеешь гибель.
Легко пожива дармовая
Прет косяком на личный счет.
А что страна, а что народ?
«И бутерброд не лезет в рот?» -
Нет, встретят солью с караваем!
Как кошка с мышкой поиграем».
И пишет липовый отчет
Мошенник, весел и упитан.
Ты ныне бог, звезда, элита,
Законный вор - все шито-крыто.
Вас легионы у корыта,
А времечко течет, течет...
История не подведет,
Придет и к вам за данью мытарь.