На лихих конях...

София Киларь
На лихих конях
Унеси меня,
Время-времечко.
Унеси меня
В дали дальние,
За околицу.
Посажу весной
В поле-полюшке
В землю тёплую
Семя-семечко...

И вернёт земля
За любовь мою.
Всё со стОрицей.

Зря томилась я,
Дева-девица,
Как затворница.
А свободы дух
Звал давным-давно-
Так уж водится.
И унёс меня
Ветер-ветрушка
Да за семь морей,
За лесную даль.

Там развеяла
Я кручинушку
И души печаль...

Не вернусь теперь,
Я наверное,
Во сторонушку,
Где была-жила,
Словно узница.
Мне милей теперь
Здешние края,
Да свободушка.
Мой поклон тебе,
Край берёзовый.

Ты прости меня,
Что влюбилась я
В волю-волюшку...