В отпуске жизнь мне кажется шуткой

Виктор Гаврилов 38
В отпуске жизнь мне кажется шуткой.
Тихо, без пены, играет волна.
Море спокойное, словно жена,
Которой недавно купили шубу.

Солнечна здесь любая дорога.
Призрачны здесь будни, беды, труды.
...Море - все-таки проза! Воды
В хороших стихах не бывает так много.

Выше ли гор высокие речи?
Не знаю, вернусь ли сюда. Ну и пусть!
Может, у моря погоды дождусь -
На берегу нашей северной речки...