Не идеален

Будет Сегодня
Мне сегодня повезло
Я узнал свое нутро
Был по версии своей
Лучше многих я людей
Только вот узнав себя
Плохо стала мне сперва
Как жесток по сути я
Как я мелочен и низок
Ложь приятно лесть сладка
Я не целый я огрызок
Больно стала знать себя
Ведь не думал я о сути
Как же жить когда душа
Не готова быть прозрачной
Да и мысль вдруг пришла
Если я такой не очень
Почему сужу здесь я
Нет таких тут полномочий
Как кого то обсуждать
Или говорить что плохо
Если сам привык я лгать
И внутри себя не знать
Понял я что это плохо
Надо недра разобрать
Посмотреть где грязь и мусор
Чтоб других не бить не гнать
Обсуждать лишь что понятно
Значить надо мусор взять
И освободить души чертоги
Не могу теперь ругать
Ведь не лучше даже хуже
Я по сути смог понять
И от этого не сладко
Сам себя сумев познать
Вдруг открылись смысла чувства
Чтоб конкретно мир узнать
Надо бросить осуждать
Не искать в других изъяны
Раны надо не рождать
А лечить их очень много
Но полезно суть понять
Посмотреть в себя по глубже
Может станешь мир менять
Вмести читоту рождая
Но судить других нельзя
Ведь не с неба ты спустился
Мир способен свет рождать
Если ты сам изменился
Что внутри тебя живет
То рождает мысли счастья...