Когда морозы сковывают рот

Елена Дэми
курлыканье горлицы
слушаю в тишине
душа нашептывает
движения вне

курлыканье тихое...
поди разбери...
стук сердца сбивает
звуки пути...

курлыканье горлицы
к полудню сильней
солнечный диск в зените
касаюсь теплых ветвей

не грустно не боязно
рот на зимнем замке...
и только курлыканье горлицы
что телом на зыбучей земле

ещё половины не хожено
непознана суть
просыпайся безмолвная
душа зовет в путь

здесь зима оголенная
до искрящейся белизны
стоит тишина неуёмная
а ты говори...
говори...
говори...