кормить с руки

Римма Нуарр
                подарок для Эризо
            
..и свою веру кормить, кормить с руки.
Она под утро придет больной и слабой
К тебе – такой же. Сядет у двери...
Ты ждёшь скорей рассвета, а не манны –
Во сне, но вот проснулась ли? Вопрос...
Она не притязательна.. Условий? Не ставит,
И повода не ищет, а идёт...
Приходит кстати и всегда желанной.
..и смотрит в воспалённые глаза,
А ты-то что? Ты просто молча кормишь
И красной нитью мысль: "спаси меня"...
Ну вот, рассвет и вера, безусловно.

2019